Süße Osterhasen
aus Amerikanern, ergibt etwa 6 Hasen500 g | Butter, weiche |
500 g | Zucker |
5 Pck. | Vanillinzucker |
5 Prise | Salz |
10 m.-große | Ei(er) |
250 g | Schokolade, zartbitter |
1250 g | Mehl |
5 Pck. | Puddingpulver, Vanillegeschmack |
15 TL | Backpulver |
20 EL | Milch |
1500 g | Puderzucker |
5 | Zitrone(n), Saft davon |
500 g | Marzipan - Rohmasse und braune Zuckerschrift |
Zubereitung
Ein
Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Die Eier einzeln darunter rühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver sieben und gut vermischen. Anschließend im Wechsel mit der Milch portionsweise unter die Schaummasse rühren. Die Schokolade hacken und vorsichtig unterheben.
Mit Hilfe von zwei Esslöffeln 6-8 runde Teighäufchen mit etwas Abstand auf das Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 175°C) in 15-20 Minuten goldbraune Amerikaner backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
250 g Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren. 5 EL davon abnehmen, abdecken und zur Seite stellen. Die Amerikaner mit dem übrigen Guss bestreichen und trocknen lassen.
Marzipan grob reiben und mit 40 g Puderzucker verkneten. Auf 1 EL Puderzucker ausrollen. Daraus mit einem Messer für jeden Amerikaner 2 Ohren ausschneiden. Die Ohren mit etwas Guss auf die Amerikaner kleben. Mit brauner Zuckerschrift Augen, Nase und Mund malen. Danach trocknen lassen.
Die Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig rühren. Die Eier einzeln darunter rühren. Mehl, Puddingpulver und Backpulver sieben und gut vermischen. Anschließend im Wechsel mit der Milch portionsweise unter die Schaummasse rühren. Die Schokolade hacken und vorsichtig unterheben.
Mit Hilfe von zwei Esslöffeln 6-8 runde Teighäufchen mit etwas Abstand auf das Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 175°C) in 15-20 Minuten goldbraune Amerikaner backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
250 g Puderzucker mit Zitronensaft zu einem Guss verrühren. 5 EL davon abnehmen, abdecken und zur Seite stellen. Die Amerikaner mit dem übrigen Guss bestreichen und trocknen lassen.
Marzipan grob reiben und mit 40 g Puderzucker verkneten. Auf 1 EL Puderzucker ausrollen. Daraus mit einem Messer für jeden Amerikaner 2 Ohren ausschneiden. Die Ohren mit etwas Guss auf die Amerikaner kleben. Mit brauner Zuckerschrift Augen, Nase und Mund malen. Danach trocknen lassen.
|
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen